Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл..Выкл.
Обычная версия сайта

Специальности, вступительные испытания

"Информационные системы"                                                               

Специальность: № 09.02.04

Квалификация: Техник по информационным системам                     

Техник по информационным системам - это специалист, осуществляющий разработку, адаптацию и сопровождение технологических процессов автоматизированной обработки информации, производящий установку и эксплуатацию топового программного обеспечения информационных систем, разрабатывающий документацию по сопровождению автоматизированных информационных систем и оценивающий экономическую эффективность технологических процессов, а также принимающий оптимальные решения при планировании работ автоматизирования.

Подробнее

Специальность 09.02.04 «Информационные системы» (по отраслям)

Квалификация: техник по информационным системамbusinessman-is-superhero-in-business-clothes-vector-18855847.jpg

Форма обучения: очная

Срок обучения:

  • на базе 9 кл.-3 г. 10 мес.
  • на базе 11 кл.- 2 г. 10 мес.

Область профессиональной деятельности выпускников:

заключается в создание и эксплуатации информационных систем, автоматизирующих задачи организационного управления коммерческих компаний и бюджетных учреждений; анализ требований к информационным системам и бизнес-приложениям; совокупность методов и средств разработки информационных систем и бизнес-приложений; реализация проектных спецификаций и архитектуры бизнес-приложения; регламент модификаций, оптимизаций и развития информационных систем.

Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:

  • программы и программные компоненты бизнес-приложений;
  • языки и системы программирования бизнес-приложений;
  • инструментальные средства для документирования;
  • описания и моделирования информационных и коммуникационных процессов в информационных системах;
  • инструментальные средства управления проектами;
  • стандарты и методы организации управления, учета и отчетности на предприятиях;
  • стандарты и методы информационного взаимодействия систем;
  • первичные трудовые коллективы.
Дипломированный специалист данной профессии может работать в сферах:
  • программирование
  • дизайн
  • техническая поддержка
  • Web-верстка
  • системное администрирование
Студенты проходят практику в ведущих компаниях города. Участие в разнообразных форумах, выставках, конкурсах дает нашим студентам возможность самореализовываться, набирать опыт общения с работодателями, возможность раскрыть свои способности и таланты.

Это довольно нелегкое направление, которое дается не каждому. Предстоит изучать языки программирования и базы данных, разрабатывать программы и коды. Человек должен быть буквально на "ты" с компьютером. Только в этом случае ему будет интересно учиться.

"Гостиничный сервис"

Специальность: № 43.02.11
Квалификация: менеджер

Специалист обслуживания в гостиницах и туристических комплексах области сервиса, которая включает совокупность средств, способов и методов удовлетворения социально-культурных, оздоровительных и иных потребностей, связанных с жизнедеятельностью человека.

Подробнее  
Специальность 43.02.11 «Гостиничный сервис»

Форма обучения: очная, заочная

Квалификация: менеджер customer-service-infographic_18591-20420.jpg

Срок обучения (очная):

  • на базе 9 кл. - 2 г. 10 мес.
  • на базе 11 кл. - 1 г. 10 мес.

Срок обучения (заочная):

  • на базе 11 кл. - 2 г. 10 мес.

Место специальности в области производства:

Обслуживание в гостиницах и туристских комплексах - это область сервиса, которая включает совокупность средств, способов и методов удовлетворения социально-культурных, оздоровительных и иных потребностей, связанных с жизнедеятельностью человека.

Объекты профессиональной деятельности:

объектами профессиональной деятельности менеджера по специальности «Гостиничный сервис» являются услуги, оказываемые в области туризма, гостиничного хозяйства и связанные с ними информационные технологии.

Чему научим?

  • Оценивать качество технологических процессов гостиниц и других объектов размещения
  • Планировать производственно-технологическую деятельность гостиниц и других объектов размещения
  • Обеспечивать качество обслуживания и предоставления услуг различным категориям и группам потребителей
  • Контролировать деятельность гостиниц и других объектов размещения
  • Организовывать и координировать деятельность подразделений гостиниц (службу приема и размещения, службу бронирования, службу питания, службу безопасности и т.д.)
  • Прогнозировать результаты деятельности гостиничных объектов
  • Разрабатывать должностные инструкции, положения о службах и отделах
  • Оценивать рынки сбыта, потребителей, клиентов, конкурентов гостиничного рынка
  • Разрабатывать бизнес-планы и программы развития гостиничного бизнеса, заниматься продвижением гостиничных и туристских услуг
  • Составлять маркетинговую политику гостиницы (мини-отеля)
  • Разрабатывать и организовывать работу служб, оказывающих дополнительные и сопутствующие услуги: физкультурно-оздоровительные, медицинские, торговли, бизнес услуги, конференц-услуги и т.д.
  • Обеспечивать комфортное общение с потребителями с учётом социально-культурных и психологических особенностей
  • Рассматривать и удовлетворять претензии потребителей, связанные с обслуживанием
  • Свободно разговаривать на одном из иностранных языков

"Коммерция (по отраслям)"

Специальность: № 38.02.04
Квалификация: менеджер по продажам

Менеджер по продажам является универсалом в экономике, так как он объединяет все профессии, связанные с бизнесом. Коммерсант не зависит от работодателя, так как он сам создает рабочие места для специалистов различных областей.

Подробнее
Специальность 38.02.04 «Коммерция (по отраслям)»

Квалификация: менеджер по продажамком.jpg

Форма обучения: очная, заочная

Срок обучения (очная): 

  • на базе 9 кл.- 2 г. 10 мес.
  • на базе 11 кл.- 1 г. 10 мес.

Срок обучения (заочная): 

  • на базе 9 кл.-3 г. 10 мес.
  • на базе 11 кл.-2 г. 10 мес.

Правильно выбрать профессию – значит найти свое место в жизни!

Менеджер по продажам (сейлз-менеджер) - руководитель отдела или группы продавцов, занимающихся прямыми продажами. Это человек, которому необходимо самостоятельно принимать решения, действовать быстро и адекватно реагировать на ситуацию. Набор компетенций зависит от конкретной позиции, от того, в какой компании человек работает и какие продукты предлагает.

Менеджер по продажам является универсалом в экономике, так как он объединяет все профессии, связанные с бизнесом. Коммерсант не зависит от работодателя, так как он сам создает рабочие места для специалистов различных областей.

Студенты, обучающиеся по данной специальности, имеют возможность пройти практику в лучших предприятиях города и области.

Чтобы добиться успеха, представителю данной профессии необходим целый набор личностных качеств, среди которых главное – коммуникабельность, устойчивость к стрессу, инициативность, ориентация на результат достижения, гибкость, способность к самообучению, умение убеждать. Также важным является умение слышать других, принимать обратную связь. Умение определять цели и задачи презентации, интересы аудитории требуют навыков организации деловых переговоров. Кроме того, хорошему менеджеру по продажам должны быть свойственны клиентоориентированность, с одной стороны, и стремление к глубокому и детальному изучению продукта – с другой. Также очень важно умение брать на себя ответственность за принятие решений. Специалист именно с таким набором компетенций наиболее эффективно выполняет работу, связанную с продажами.

Чему научим?

  • Формировать ассортимент товаров и услуг
  • Осуществлять приемку и учет товаров по количеству и качеству
  • По товарному знаку, внешнему виду, модели и т.д. идентифицировать товар, чтобы находить и предупреждать появление подделок на прилавках магазинов
  • Оценивать качество товаров и услуг, диагностировать дефекты и производственный брак
  • Управлять товародвижением продукции для минимизации потерь товаров, затрат материальных и трудовых ресурсов
  • Разрабатывать и реализовывать стратегии ценообразования
  • Регулировать процессы хранения товаров, проводить инвентаризацию, определять и списывать потери
  • Повышать качество обслуживания потребителей
  • Изучать и прогнозировать спрос с учетом требований потребителей в определенных сегментах рынка
  • Составлять рекламные сообщения, с учетом финансовых возможностей организации выбирать виды рекламы, организовывать рекламные акции
  • Применять в работе действующее законодательство, а также требования, установленные техническими регламентами и стандартами
  • Выбирать деловых партнеров, проводить с ними переговоры, заключать договоры и контролировать их выполнение
  • Управлять персоналом организации (предприятия)

"Реклама"

Специальность: № 42.02.01
Квалификация: специалист по рекламе

Рекламисты изучают спрос на ту или иную продукцию, услугу; исследуют потребности потенциальных покупателей; организовывают (планирование, координация) рекламные кампании, анализируют эффективность рекламы, изучают опыт российских и зарубежных своих коллег.

Подробнее

Рек.jpg

Специальность 42.02.01 «Реклама»

Квалификация: специалист по рекламе

Срок обучения:

  • на базе 9 кл. - 3 г. 10 мес.
  • на базе 11 кл. - 2 г. 10 мес.

Профессия специалиста по рекламе, или как ее часто называют рекламиста или рекламщика, считается одной из самых «молодых» на рынке труда. Именно поэтому средний возраст рекламистов не превышает 30 лет. Но это не повод для недоверия. Рекламный бизнес в России быстро и успешно развивается. Вновь и вновь требуются молодые, креативные умы. Сегодня от специалиста рекламы ждут чуда. Это профессионал, который сумеет провести исследования, проанализировать рынок, продумать концепцию рекламного продукта. Порой одно слово, фраза могут произвести фурор и ажиотаж у потенциальных покупателей.

Характеристика сотрудника

Коммуникабельность и обаяние, грамотная речь, умение убедительно разговаривать, упорство, активность, энергичность, креативность, хорошее воображение – это тот малый список личных качеств рекламиста.

Трудовые обязанности рекламщика

Трудовые обязанности специалиста по рекламе во многом зависят от сферы их работы. Это могут быть средства массовые информации (пресса, Интернет-издания, телевидение, радио, информационные агентства), рекламные агентства, крупные компании, государственные учреждения. Сотрудник СМИ обзванивает клиентов и предлагает для их услуг и товаров рекламную площадь на страницах издания или эфирное время на радио и ТВ. Обязанности рекламиста предприятия – прямо противоположны. Он ищет наиболее выгодные условия для размещения своей рекламы в СМИ, в дальнейшем следит за ее эффективностью. Рекламисты изучают спрос на ту или иную продукцию, услугу; исследуют потребности потенциальных покупателей; организовывают (планирование, координация) рекламные кампании, анализируют эффективность рекламы, изучают опыт российских и зарубежных своих коллег.

Чему научим?

  • Разрабатывать рекламные тексты
  • Зарисовывать эскизы моделей рекламного продукта
  • Разрабатывать фирменный стиль рекламного продукта
  • Использовать при создании рекламного продукта психологию воздействия формы, цветы, слова на зрителя
  • Создавать оригинал-макеты различных видов рекламы с использованием компьютерных технологий
  • Осуществлять авторский надзор за реализацией рекламной идеи
  • Пользоваться нормативной и справочной литературой для выбора наиболее рационных вариантов решений основных современных формообразующих и отделочных материалов и деталей внешнего оформления рекламной продукции
  • Использовать информационные технологии для решения профессиональных задач

В плане карьерного роста специалисты этого профиля могут добиться значимых высот. Во-первых, есть возможность из малого рекламного агентства перейти в более крупное. Опыт работы, соответствующее образование к этому времени у Вас будет. Есть перспектива стать начальником рекламного отдела или даже директором по рекламе.

"Организация обслуживания в общественном питании"

Специальность: № 43.02.01
Квалификация: менеджер

Встреча гостей, красивая сервировка требует умений, навыков и знаний теоретических основ организации процесса обслуживания в ресторанах, а это: формы и методы обслуживания; подготовка залов ресторана для встречи с потребителями; особенности организации питания и обслуживания.
Вы можете работать в ресторанах, барах, кафе в должности директора или заместителя директора предприятия, администратора, бригадира официантов, бармена, официанта.

Подробнее

Специальность 43.02.01 «Организация обслуживания в общественном питании» 25 бюджетных мест

Квалификация: менеджерUPPP6E-w2038.jpg

Срок обучения:

  • на базе 9 кл.-3 г. 10 мес.


Область профессиональной деятельности выпускников:


организация обслуживания в организациях общественного питания разных типов и классов.

Менеджер готовится к следующим видам профессиональной деятельности:
  • организация питания в организациях общественного питания;
  • организация обслуживания в организациях общественного питания;
  • маркетинговая деятельность в организациях общественного питания;
  • контроль качества продукции и услуг общественного питания.
В сферу должностных обязанностей специалиста входят:
  • организация работы персонала: официантов, обслуживающего персонала, охраны, поваров, бармена. Координирование работы должно осуществляться на базе профессиональной компетентности – в таком случае работа всего заведения будет эффективной.
  • менеджер-администратор координирует процесс подготовки зала – сервировку столов, общее состояние зала.
  • в сферу обязанностей входит контроль цен и правил торговли и обслуживания.
  • в случае подготовки зала к мероприятию – свадьбе, корпоративу, тематической вечеринке, администратор участвует в оформлении зала, составлению меню, плана расстановки мебели, музыкальной программы.
Сейчас оказанием услуг общественного питания, как одним из видов предпринимательской деятельности, занимается большое количество организаций и индивидуальных предпринимателей. При этом предприятия общественного питания, предназначенные для удовлетворения потребности в питании и проведении досуга, различаются между собой по типам, по размерам, а также по видам оказываемых услуг.

Большую роль в предприятиях общественного питания играет организация сервисной деятельности и высокая культура обслуживания посетителей. На сегодняшний день это является одним из главных факторов при выборе того или иного заведения общественного питания. А, следовательно, повышает конкурентоспособность предприятия, что очень важно при рыночных отношениях.

"Право и организация социального обеспечения"

Специальность: № 40.02.01
Квалификация: юрист

Право и организация социального обеспечения - область направленная на реализацию правовых норм и обеспечение правопорядка в различных сферах социальной защиты населения, в органах системы Пенсионного фонда России.
Глубокое знание законодательной базы, умение работать с пакетами юридических программ по социальному обслуживанию является неотъемлемой частью подготовки студентов. Выпускники окажутся незаменимыми во всех сферах деятельности социальных служб.

Подробнее
Специальность 40.02.01 "Право и организация социального обеспечения"

ЮР.jpg

Квалификация: юрист

Форма обучения: очная, заочная

Срок обучения:

  • на базе 9 кл.-2 г. 10 мес.
  • на базе 11 кл.- 1 г. 10 мес.
заочное обучение
  • на базе 9 кл. - 3 г. 10 мес.
  • на базе 11 кл. - 2 г. 10 мес.

Область профессиональной деятельности выпускников:

реализация правовых норм в социальной сфере, выполнение государственных полномочий по пенсионному обеспечению, государственных и муниципальных полномочий по социальной защите населения.

Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:

  • документы правового характера;
  • базы данных получателей пенсий, пособий и мер социальной поддержки отдельных категорий граждан и семей, состоящих на учете;
  • пенсии, пособия, компенсации и другие выплаты, отнесенные к компетенциям органов и учреждений социальной защиты населения, а также органов Пенсионного фонда Российской Федерации;
  • государственные и муниципальные услуги отдельным лицам, семьям и категориям граждан, нуждающимся в социальной поддержке и защите.

Юрист готовится к следующим видам деятельности

  • Обеспечение реализации прав граждан в сфере пенсионного обеспечения и социальной защиты.
  • Организационное обеспечение деятельности учреждений социальной защиты населения и органов Пенсионного фонда Российской Федерации.
Специалист по праву и организации социального обеспечения – это профессионал, который организует и контролирует соблюдение законов и нормативно-правовых актов; консультирует по вопросам законодательства в области социальной защиты; обеспечивает управленческие функции в органах службы социальной защиты и оказывает в этой области юридическую помощь.

Юристы со средним профессиональным образованием работают в комитетах по соцзащите, центрах соцобслуживания, пенсионных фондах, паспортных столах и отделах кадров, могут быть помощниками нотариуса или адвоката. Помощник юриста - первая ступенька, с которой студенты начинают свою карьеру.

"Технология хлеба, макаронных и кондитерских изделий"

Специальность: № 19.02.03
Квалификация: техник-технолог

Техник хлебопечения - профессионал, подготовленный к трудовой деятельности по производствуи контролю качества хлебопекарной, макаронной и кондитерской продукции.

Подробнее

Специальность № 19.02.03 "Технология хлеба,  кондитерских и макаронных изделий"

Квалификация: техник-технолог89bb4ecfacd3bd8eb83a75bdd14c3476.jpg


Форма обучения: очная

Срок обучения:

  • на базе 9 кл.-3 г. 10 мес.
  • на базе 11 кл.-2 г. 10 мес.
Область профессиональной деятельности выпускников:

Организация и ведение технологических процессов производства хлеба, хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий.

Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:
  • сырьё, основные и вспомогательные материалы, применяемые для производства хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий;
  • полуфабрикаты;
  • готовая продукция хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий;
  • технологические процессы производства хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий;
  • оборудование для производства хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий;
  • процессы управления производством хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий;
  • первичные трудовые коллективы.
Основные виды профессиональной деятельности:
  • Приемка, хранение и подготовка сырья к переработке
  • Производство хлеба и хлебобулочных изделий
  • Производство кондитерских изделий
  • Производство макаронных изделий
  • Организация работы структурного подразделения
  • Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих

"Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров"

Специальность: № 38.02.05
Квалификация: товаровед-эксперт

Товаровед - это специалист по идентификации, оценке и управлению качеством и ассортиментом товаров, организационному, технологическому и информационному обеспечению сохраняемости товарных партий при их доведении от изготовителя до потребителя.

Подробнее

Специальность 38.02.05 "Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров"

1542323315_435_9-different-ways-to-get-business-financing-for-your-blog-or-business.png

Квалификация: товаровед-эксперт

Форма обучения: очная, заочная

Срок обучения:

  • на базе 9 кл.-2 г. 10 мес.
  • на базе 11 кл.-1 г. 10 мес.
заочное обучение
  • на базе 11 кл. - 2 г. 10 мес.

Область профессиональной деятельности выпускников:

организация и проведение работ по товародвижению в производственных, торговых и экспертных организациях, испытательных лабораториях, органах государственного, регионального и муниципального управления.

Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:

  • товары различных категорий, в т.ч. потребительские и производственного назначения; процессы товародвижения;
  • процессы экспертизы и оценки качества;
  • услуги торговли;
  • первичные трудовые коллективы.

Товаровед-эксперт базовой подготовки готовится к следующим видам деятельности:

  • Управление ассортиментом товаров.
  • Проведение экспертизы и оценки качества товаров.
  • Организация работ в подразделении организации.

В качестве баз практики по специальности 100801 "Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров" используются: РПС и райпо Вологодского облпотребсоюза, ОблПО, Департамент продовольственных ресурсов, торговли и услуг, Дисконт Центр Универмаг «Центральный», ТФ «Макси», ООО «1000 мелочей», ООО ТФ «Культтовары», ООО «Учебная литература», ТЦ «Планета», ООО «Интро-сервис», ТЦ «Планета»,торговые предприятия»: «Ворота Севера», Салон-магазин «Волекс», «Мир бытовой техники», «Дом ткани», «Дом обуви», «Технопарк», учебно-производственные предприятия Вологодского кооперативного колледжа и др. По результатам практики проводятся тематические конференции.

"Технология продукции общественного питания"

Специальность: № 19.02.10
Квалификация: техник-технолог

Технолог общественного питания - руководитель, занимающийся на предприятиях общественного питания, разработкой, производством, реализацией и контролем качества кулинарной и кондитерской продукции, а также организацией обслуживания потребителей.

Подробнее

Специальность 19.02.10 «Технология продукции общественного питания »

3902_Large.jpg

 
 


Квалификация: техник-технолог

Форма обучения: очная

Срок обучения:

  • на базе 9 кл. - 3 г. 10 мес.
  • на базе 11 кл. - 2 г. 10 мес.

Презентация специальности:

Технолог общественного питания – высококлассный специалист индустрии гостеприимства. Технолог знает все о ресторанном бизнесе, о научных основах правильного питания, о законах и правилах кулинарного искусства, о гостеприимстве и культуре обслуживания.

Из простых ингредиентов технолог может создать прекрасную вкусовую и эстетическую композицию, способную доставить удовольствие самому требовательному гурману. Технолог разрабатывает технико-технологические карты на блюда, готовит широкий ассортимент кулинарных и кондитерских изделий и оценивает качество используемого сырья, продукции, организует работу производственных цехов и обслуживания потребителей.

Студенты этой специальности получают практические навыки, проходя практику в лучших ресторанах и кафе города, таких, как: «Монблан», «Спасский», «Бульвар», «Дворянское собрание», «Огород».

После прохождения полного курса обучения и успешной сдачи Государственных экзаменов, выпускникам присваивается квалификация – технолог, специализация «Технология приготовления кондитерской продукции общественного питания» и рабочая профессия – повар 4, 5 разрядов.

Выпускники колледжа работают на различных предприятиях общественного питания (бары, рестораны, пиццерии, блинные, кафе и др.) технологами, заведующими производством, начальниками цеха, бригадирами, поварами, официантами. С приобретением опыта, технолог также может работать в контролирующих органах, в отделах производственного рынка в администрации района, города, области. Выпускники получают возможность заниматься самостоятельным бизнесом, отрывают собственное дело в индустрии гостеприимства (кафе, рестораны, столовые).


"Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям)"

Специальность: № 38.02.01
Квалификация: бухгалтер

Бухгалтер - это специалист по бухгалтерскому учету и анализу имущества, обязательств и хозяйственных операций на предприятиях, организациях, учреждениях независимо от организационно-правовых форм.

Подробнее

Специальность 38.02.01 "Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям)"

бу.jpg

Срок обучения:

Базовая подготовка:

  • на базе 9 кл. – 2 г. 10 мес.
  • на базе 11 кл. – 1 г. 10 мес.

Квалификация: бухгалтер

Углубленная подготовка:

  • на базе 11 кл. – 2 г. 10 мес.
заочное обучение
  • на базе 9 кл. - 3 г. 10 мес.
  • на базе 11 кл. – 2 г. 10 мес.

Квалификация: бухгалтер, специалист по налогам

«Экономика и бухгалтерский учет» — самая популярная экономическая специальность СПО. Это и не удивительно: ни одно предприятие не функционирует без осуществления бухгалтерского учета. В ближайшее время по прогнозам специалистов спрос на грамотных бухгалтеров и экономистов будет расти. Эта специальность наиболее современна и практична.

Область профессиональной деятельности выпускников:

учет имущества и обязательств организации, проведение и оформление хозяйственных операций, обработка бухгалтерской информации, проведение расчетов с бюджетом и внебюджетными фондами, формирование бухгалтерской отчетности, налоговый учет, налоговое планирование.

Чему научим?

  • документально оформлять и отражать на счетах бухгалтерского учета операции;
  • составлять бухгалтерскую и статистическую отчетность;
  • анализировать хозяйственно-финансовую деятельность организации;
  • оценивать ликвидность и платежеспособность организации;
  • пользоваться нормативными документами и инструкциями;
  • использовать вычислительную технику для обработки учетно-финансовой информации и т.д.

С такой профессией  Вы сможете сделать хорошую карьеру - дорасти до главного бухгалтера или финансового директора организации.


"Информационные системы и программирование"

Специальность: № 09.02.07
Трудно назвать другую сферу человеческой деятельности, которая развивается столь же быстро, как информатизация и компьютеризация общества. Применение компьютеров во всех сферах жизни общества убеждает в том, что культура общения с компьютером становится частью общей культуры человека.

Подробнее

Специальность 09.02.07 "Информационные системы и программирование"

Квалификация: техник по информационным системамcareer-growth-progress-in-education-experience-vector-18855812.jpg


Срок обучения:

Базовая подготовка:

  • на базе 9 кл. – 3 г. 10 мес.

В процессе обучения Вы получите знания по:

  • архитектуре и техническим характеристикам современных персональных компьютеров;
  • характеристикам и возможностям современных языков и сред программирования;
  • организации баз данных и современным средствам создания информационных систем;
  • характеристикам и особенностям эксплуатации локальных сетей;
  • численным методам решения задач;
  • компьютерному моделированию;
  • технологии разработки программных продуктов.

 Вы научитесь:

  •  разрабатывать алгоритмы программной реализации поставленной задачи;
  • создавать программные продукты с использованием современных языков программирования;
  • выполнять отладку и тестирование программ;
  • создавать приложения для баз данных;
  • разрабатывать сопроводительную документацию на программные продукты;
  • работать с современными прикладными пакетами и многое другое.

 Получив квалификацию программиста Вы сможете работать:

программистом в вычислительных центрах организаций и предприятий любых отраслей,администратором локальных сетей и баз данных,оператором по автоматизированной обработке информации на ПЭВМ.


"Гостиничное дело"

Специальность: № 43.02.14
Специалист обслуживания в гостиницах и туристических комплексах области сервиса, которая включает совокупность средств, способов и методов удовлетворения социально-культурных, оздоровительных и иных потребностей, связанных с жизнедеятельностью человека.

Подробнее
Специальность 43.02.14 «Гостиничное дело»

Квалификация: специалист по гостеприимствугос.jpg


В процессе обучения Вы получите знания по: 

  • менеджмент и управление персоналом в гостиничном деле;
  • основы маркетинга гостиничных услуг;
  • экономика и бухгалтерский учет гостиничного предприятия;
  • требования к зданиям и инженерным системам гостиничного предприятия;
  • предпринимательская деятельность в сфере гостиничного бизнеса;
  • сервисная деятельность;
  • организация туристской индустрии;
  • профессиональная этика и этикет;
  • иностранный язык в сфере профессиональной коммуникации;
  • информатика и информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности.

"Поварское и кондитерское дело"

Специальность: № 43.02.15
Специалист обслуживания в гостиницах и туристических комплексах области сервиса, которая включает совокупность средств, способов и методов удовлетворения социально-культурных, оздоровительных и иных потребностей, связанных с жизнедеятельностью человека.

Подробнее
Специальность 43.02.15 «Поварское и кондитерское дело»

Квалификация: специалист по поварскому и кондитерскому делуcooking-serve-meals-and-food-preparation-vector-5935172.jpg


Чему научат :

  • Приготовлению блюд из овощей и грибов
  • Приготовлению блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста
  • Приготовлению супов и соусов
  • Приготовлению блюд из рыбы
  • Приготовлению блюд из мяса и домашней птицы
  • Приготовлению холодных блюд и закусок
  • Приготовлению сладких блюд и напитков
  • Приготовлению хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий.