Специальности / Технология продукции общественного питания

Специальность 19.02.10 «Технология продукции общественного питания »


Артем Сазанов представляет
специальность на выставке
«Карьера 2020»

Квалификация: технолог общественного питания

Форма обучения: очная, заочная

Срок обучения:

  • • на базе 9 кл.-3 г. 10 мес.
  • • на базе 11 кл.-2 г. 10 мес.

Презентация специальности:

Технолог общественного питания – высококлассный специалист индустрии гостеприимства. Технолог знает все о ресторанном бизнесе, о научных основах правильного питания, о законах и правилах кулинарного искусства, о гостеприимстве и культуре обслуживания.

Из простых ингредиентов технолог может создать прекрасную вкусовую и эстетическую композицию, способную доставить удовольствие самому требовательному гурману. Технолог разрабатывает технико-технологические карты на блюда, готовит широкий ассортимент кулинарных и кондитерских изделий и оценивает качество используемого сырья, продукции, организует работу производственных цехов и обслуживания потребителей.




Студенты этой специальности получают практические навыки, проходя практику в лучших ресторанах и кафе города, таких, как: «Пиноккио», «Спасский», «Бульвар», «Дворянское собрание», «Огород».


Мастер-классы от ведущих шеф-поваров в колледже – возможность познакомиться с новинками и современными тенденциями в индустрии гостеприимства

После прохождения полного курса обучения и успешной сдачи Государственных экзаменов, выпускникам присваивается квалификация – технолог, специализация «Технология приготовления кондитерской продукции общественного питания» и рабочая профессия – повар 4, 5 разрядов.


Студенты колледжа Валентина Юфрякова, Ольга Жалбу, Ирина Дресвянина и преподаватели Надежда Мудрая и Марина Гадаева – обладатели Гран-При Чемпионата города Москвы по кулинарному сервису и искусству среди юниоров

Выпускники колледжа работают на различных предприятиях общественного питания (бары, рестораны, пиццерии, блинные, кафе и др.) технологами, заведующими производством, начальниками цеха, бригадирами, поварами, официантами. С приобретением опыта, технолог также может работать в контролирующих органах, в отделах производственного рынка в администрации района, города, области. Выпускники получают возможность заниматься самостоятельным бизнесом, отрывают собственное дело в индустрии гостеприимства (кафе, рестораны, столовые).

Изучаемые профессиональные модули:

Общепрофессиональные дисциплины:

Контакты

160014, г. Вологда, ул. Горького, д.93
Тел.: (8172) 545-000, 545-004
Факс: (8172) 545-000
Моб.тел.: 8-953-501-55-55
Заочное отделение:
Моб.тел.: 8-981-502-55-55
E-mail: secretary@vkk.edu.ru
Режим работы: пн. - пт. с 8.00 до 21.00